-
-
Wie hoch ist der Aufwand?
Nur Mut – der Prozess der Zertifizierung sowie der Gesamtaufwand halten sich in Grenzen! Natürlich…
Weiterlesen -
Welche Vorteile bieten die Siegel?
Durch den Kauf von Lebensmitteln, die das Siegel “Bio aus Hessen” und “Geprüfte Qualität Hessen”…
Weiterlesen -
Was kostet die Teilnahme am Siegel?
Die Kosten für die Teilnahme am Siegelsystem richten sich nach Produktgruppe und Anzahl der zertifizierten…
Weiterlesen -
Was hat das Land Hessen mit den Siegeln zu tun?
Das Land Hessen beauftragt die MGH Gutes aus Hessen mit dem Marketing für regionale Lebensmitteln.…
Weiterlesen -
Wie definieren wir Regionalität?
Die MGH Gutes aus Hessen definiert Regionalität streng: Unter einem regionalen Lebensmittel verstehen wir Lebensmittel…
Weiterlesen -
Was ist eine Wertschöpfungskette?
Unter einer Wertschöpfungskette verstehen wir die Beziehung zwischen Erzeuger (Landwirt), Verarbeiter (z. B. Mühle oder…
Weiterlesen -
Wofür stehen die Siegel „Bio aus Hessen“ und „Geprüfte Qualität Hessen“? Wieso noch mehr Siegel?
Die Siegel „Bio aus Hessen“ und „Geprüfte Qualität Hessen“ sind die offiziellen Qualitäts- und Herkunftszeichen…
Weiterlesen -
Was ist die Aufgabe der MGH Gutes aus Hessen?
Ziel der MGH Gutes aus Hessen ist es, die hessische Land- und Ernährungswirtschaft zu fördern…
Weiterlesen -
Welche Produkte gibt es mit den Siegeln?
Erzeugung: Fleisch (Schweine-, Rind-, Lamm-, Geflügel- & Wildfleisch) Getreide & Kartoffeln Gemüse Obst Eier Verarbeitung:…
Weiterlesen