Saisonkalender

Wer zum Umweltschutz beitragen möchte, legt Wert auf regionale Lebensmittel, die keine langen Transportwege zurückgelegt haben. Wenn Sie Lebensmittel mit den Siegeln „Bio aus Hessen“ und/oder „Geprüfte Qualität – Hessen“ kaufen, den offiziellen Siegeln des Landes Hessen, dann wurden die Produkte garantiert in Hessen erzeugt! Regionale Kennzeichnungen sind freiwillig. Achten Sie darauf, was Ihr Supermarkt oder Marktstand unter der Bezeichnung „regional” versteht.

Große Mengen an Obst und Gemüse werden importiert, darunter viele Sorten, die auch in Hessen angebaut werden (in Deutschland kommen nur 37 Prozent des Gemüses und 20 Prozent des Obstes aus heimischem Anbau – Zitrusfrüchte nicht eingerechnet).

Unser Saisonkalender zeigt Ihnen, welche Produkte zu welcher Jahreszeit in Hessen geerntet werden. Pinnen Sie den Kalender einfach an Ihren Kühlschrank und schon gibt’s viel Inspiration beim Schreiben der nächsten Einkaufsliste! Wir danken Ihnen für Ihre Wertschätzung, die für unsere heimischen Betriebe auch Wertschöpfung bedeutet.

Leckere Rezepte aus hessischen Zutaten

Rezepte von Gutes aus Hessen