Das offizielle Siegel des Landes Hessen
für bioregionale Lebensmittel
Qualität
Hohe Standards für die Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung
Sicherheit
Regelmäßige, neutrale und lückenlose Kontrolle der Lieferkette
Transparenz
Nachvollziehbare regionale Herkunft der gesamten Wertschöpfungskette
Produkte aus ökologischem Landbau
Nachhaltig und umweltschonend.
Die Qualitätskriterien für das Siegel „Bio aus Hessen“ basieren auf den einschlägigen nationalen und europäischen Gesetzen und Verordnungen für die ökologische Lebensmittelwirtschaft. In einigen Punkten gehen sie über diese hinaus und berücksichtigen die Anforderungen der Bio-Anbauverbände. Hinzu kommen die Herkunftsbestimmungen, wonach pflanzliche Produkte zu 100 Prozent in der Region erzeugt und Tiere in Hessen gehalten werden müssen. Produkte mit dem Siegel
„Bio aus Hessen“ werden mindestens einmal im Jahr von unabhängigen Kontrollstellen überprüft. Das garantiert Konsumierenden eine gesicherte Qualität und eine nachvollziehbare Herkunft von ökologisch erzeugten Lebensmitteln.