Unsere Siegel
Von hier sind wir – unsere Qualitäts- und Herkunftszeichen
Endlich in aller Munde: Hessische Produkte
Brot, Hessischer Apfelwein, Wurst, Bier, Käse … bei unserer Arbeit stehen die heimischen Lebensmittel im Mittelpunkt und diejenigen, die sie produzieren. Im Auftrag des Landes Hessen tragen wir mit verschiedenen Maßnahmen und Aktivitäten dazu bei, regionale Produkte aus der Lebensmittel- und Agrarwirtschaft einer breiten Öffentlichkeit vorzustellen.
Unser Herz gehört regionalen Lebensmitteln. Dabei achten wir darauf, den Begriff Regionalität im besten Sinne zu verwenden. Ein hessisches Brot wird nicht nur in Hessen gebacken und verkauft, sondern das Mehl wurde in Hessen gemahlen und das Korn kommt vom hessischen Feld! Die Produkte mit den Siegeln „Bio aus Hessen“ und „Geprüfte Qualität Hessen“ sind für den Verbraucher dafür der Orientierungspunkt.