Wofür stehen die Siegel „Bio aus Hessen“ und „Geprüfte Qualität – Hessen“? Wieso noch mehr Siegel?

Die Siegel „Bio aus Hessen“ und „Geprüfte Qualität – Hessen“ sind die offiziellen Qualitäts- und Herkunftszeichen des Landes Hessen für regionale Lebensmittel. Regionalität ist in aller Munde, doch eine konkrete Aussage, wie die Region definiert wird, findet man selten. Die MGH Gutes aus Hessen hat gemeinsam mit dem Land Hessen die beiden Siegel ins Leben gerufen, um den Verbrauchern die Möglichkeit zu bieten, qualitativ hochwertige Lebensmittel aus Hessen auf den ersten Blick zu erkennen. Bereits seit 2003 („Geprüfte Qualität – Hessen“) bzw. 2005 („Bio aus Hessen“) stehen diese beiden Siegel für eine transparente Herkunft. Ein weiteres Ziel der Siegel ist der Erhalt der Wertschöpfung in der Region durch eine vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen Erzeugern, Verarbeitern und Vermarktern in Hessen.