Bio aus Hessen

Das Siegel für bioregionale Lebensmittel

Das offizielle Siegel des Landes Hessen

für bioregionale Lebensmittel

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Qualität

Hohe Standards für die Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung

Sicherheit

Regelmäßige, neutrale und lückenlose Kontrolle der Lieferkette

Transparenz

Nachvollziehbare regionale Herkunft der gesamten Wertschöpfungskette

Produkte aus ökologischem Landbau

Nachhaltig und umweltschonend.

Die Qualitätskriterien für das Siegel „Bio aus Hessen“ basieren auf den einschlägigen nationalen und europäischen Gesetzen und Verordnungen für die ökologische Lebensmittelwirtschaft. In einigen Punkten gehen sie über diese hinaus und berücksichtigen die Anforderungen der Bio-Anbauverbände. Hinzu kommen die Herkunftsbestimmungen, wonach pflanzliche Produkte zu 100 Prozent in der Region erzeugt und Tiere in Hessen gehalten werden müssen. Produkte mit dem Siegel
„Bio aus Hessen“ werden mindestens einmal im Jahr von unabhängigen Kontrollstellen überprüft. Das garantiert Konsumierenden eine gesicherte Qualität und eine nachvollziehbare Herkunft von ökologisch erzeugten Lebensmitteln.