Apfelweingulasch vom Schweineherz
Das kräftige, dunkelrote Fleisch hat einen wildähnlichen Geschmack. Zusammen mit Apfelwein geschmort wird daraus ein leckeres hessisches Gulasch.
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Hessen
- 2 Zwiebeln
- 4 Stangen Staudensellerie
- 500 g Schweineherz
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1/4 TL Kümmel, gemahlen
- 1 EL Mehl
- 150 ml Apfelwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zwiebeln schälen und würfeln. Staudensellerie in Stücke schneiden. Das Fleisch waschen, Röhren und Sehnen mit einem scharfen Messer entfernen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig andünsten. Schweineherz hinzugeben und 2-3 Minuten kräftig anbraten.
Tomatenmark, Paprikapulver und Kümmel hinzugeben und kurz mit anbraten. Fleisch mit Mehl bestäuben. Mit Apfelwein und Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 90 Minuten köcheln lassen.
Petersilie grob hacken. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Keyword Innerereien, Schwein