
Apfelweingulasch vom Schweineherz
Das kräftige, dunkelrote Fleisch hat einen wildähnlichen Geschmack. Zusammen mit Apfelwein geschmort wird daraus ein leckeres hessisches Gulasch.
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Stangen Staudensellerie
- 500 g Schweineherz
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1/4 TL Kümmel, gemahlen
- 1 EL Mehl
- 150 ml Apfelwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Zwiebeln schälen und würfeln. Staudensellerie in Stücke schneiden. Das Fleisch waschen, Röhren und Sehnen mit einem scharfen Messer entfernen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
- Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig andünsten. Schweineherz hinzugeben und 2-3 Minuten kräftig anbraten.
- Tomatenmark, Paprikapulver und Kümmel hinzugeben und kurz mit anbraten. Fleisch mit Mehl bestäuben. Mit Apfelwein und Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 90 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie grob hacken. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.