Pastinakenpuffer
Die Pastinake ist ein vielseitiges Wintergemüse und passt gut zu Kartoffeln und Möhren - zum Beispiel in Form dieser knusprigen Pastinaken-Möhren-Kartoffelpuffer.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Hessen
- 400 g Pastinaken
- 2 Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- Majoran, Salz und Pfeffer
- Pflanzenöl für die Pfanne
Pastinaken, Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und raspeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
Gemüse mit Ei und Mehl mischen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 4 Portionen Teig hineingeben, leicht andrücken und von beiden Seiten je etwa 5 Minuten bei mittlerer Temperatur goldbrauch braten.
Sofort servieren oder im Ofen bei 80°C warmhalten.
Keyword Kartoffeln, Möhren, Pastinake, Puffer