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Pastinaken-Kartoffelpuffer

Pastinakenpuffer

Die Pastinake ist ein vielseitiges Wintergemüse und passt gut zu Kartoffeln und Möhren - zum Beispiel in Form dieser knusprigen Pastinaken-Möhren-Kartoffelpuffer.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Hessen
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Pastinaken
  • 2 Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • Majoran, Salz und Pfeffer
  • Pflanzenöl für die Pfanne

Anleitung
 

  • Pastinaken, Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und raspeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
  • Gemüse mit Ei und Mehl mischen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 4 Portionen Teig hineingeben, leicht andrücken und von beiden Seiten je etwa 5 Minuten bei mittlerer Temperatur goldbrauch braten.
  • Sofort servieren oder im Ofen bei 80°C warmhalten.
Keyword Kartoffeln, Möhren, Pastinake, Puffer