Go Back
+ servings
Zucchinisalat mit Basilikumsoße

Zucchinisalat mit Basilikumsoße

Im Sommer haben Zucchini Saison! Wie wär`s mal als Salat mit einer leckeren Basilikumsoße?
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Küche Hessen
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 EL Wasser
  • Pfeffer, Salz, etwas Zucker

Anleitung
 

  • Zucchini waschen und hobeln. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.
  • Basilikum waschen und trockenschütteln. Mit Knoblauch, Sonnenblumenkernen, Sonnenblumenöl, Essig und Wasser pürieren. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker kräftig abschmecken.
  • Alles auf einer Platte anrichten oder in einer Schüssel mischen
Keyword Gemüse, Zucchini