Zucchinisalat mit Basilikumsoße
Im Sommer haben Zucchini Saison! Wie wär`s mal als Salat mit einer leckeren Basilikumsoße?
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Beilage, Salat
Küche Hessen
- 400 g Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 2 Handvoll Basilikumblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Wasser
- Pfeffer, Salz, etwas Zucker
Zucchini waschen und hobeln. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.
Basilikum waschen und trockenschütteln. Mit Knoblauch, Sonnenblumenkernen, Sonnenblumenöl, Essig und Wasser pürieren. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker kräftig abschmecken.
Alles auf einer Platte anrichten oder in einer Schüssel mischen