Mini-Quiche mit Zucchini-Füllung
Als Vorspeise, fürs Buffet oder Picknick.
Vorbereitungszeit 45 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Hessen
- 180 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 2 EL kaltes Wasser
- 1 Zucchini
- 1 Möhre
- 200 g Schmand
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Paprika-edelsüß
- 1 Muffinblech
Mehl mit in kleine Würfel geschnittene Butter, Wasser und etwas Salz mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Eine Kugel daraus formen und 30 Minuten kalt stellen.
Muffinblech einfetten.
Zucchini und Möhre waschen, schälen und raspeln.
Schmand und Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit Gemüseraspeln vermischen.
Teig in 12 gleich große Stück teilen und in die Mulden des Muffinblechs drücken. Füllung darauf verteilen.
Bei 180 Grad Celsius etwas 20 Minuten backen. Mit einem Löffel vorsichtig aus der Form heben.
Keyword Gemüse, Möhren, Zucchini