Kartoffeln mit Möhrenquark
Schnell, einfach, lecker - und günstig: Nicht ohne Grund sind Kartoffeln mit Quark ein Klassiker unter den Alltagsgerichten.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Hessen
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Möhren
- 500 g Quark
- 250 g Joghurt
- 1 EL Apfelessig
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Peffer, Zucker
Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt etwa 20 Minuten garen.
Möhren waschen, schälen und reiben.
Quark mit Joghurt und Essig glattrühren. Knoblauch abziehen und hineinpressen. Möhren untermischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und ggf. noch etwas Essig abschmecken.
Kartoffeln abgießen und mit dem Möhrenquark servieren.
Keyword Kartoffeln, Quark