Warum sollte man beim Bäcker oder Metzger einkaufen? Warum ist es wichtig, das Lebensmittelhandwerk zu unterstützen?
Das regionale Lebensmittelhandwerk spielt eine zentrale Rolle – auch für die Erhaltung der Existenz von…
WeiterlesenDas regionale Lebensmittelhandwerk spielt eine zentrale Rolle – auch für die Erhaltung der Existenz von…
WeiterlesenWertschöpfung ist Wertschätzung – und diese soll in der Region bleiben. Unsere Landwirte sorgen für…
WeiterlesenPflanzliche, landwirtschaftliche Erzeugnisse wachsen nicht das ganze Jahr. Genau genommen ist eine regionale Ernährung von…
WeiterlesenDas Land Hessen beauftragt die MGH Gutes aus Hessen mit dem Marketing für regionale Lebensmitteln.…
WeiterlesenDie MGH Gutes aus Hessen definiert Regionalität streng: Unter einem regionalen Lebensmittel verstehen wir Lebensmittel…
WeiterlesenUnter einer Wertschöpfungskette verstehen wir die Beziehung zwischen Erzeuger (Landwirt), Verarbeiter (z. B. Mühle oder…
WeiterlesenKurze Transportwege sorgen für einen geringeren CO2-Ausstoß. Darüber hinaus wird die Wertschöpfung in der Region…
WeiterlesenDie Antwortet lautet: Es kommt darauf an! Im besten Fall wird ein Bio-Produkt in der…
WeiterlesenDie Kriterien unserer Siegel liegen beim Tierwohl über dem gesetzlichen Standard. Die Tiere haben keine…
WeiterlesenDie Nachfrage nach regionalen Produkten ist groß. Doch wer sagt eigentlich was „die Region“ ist?…
Weiterlesen