Wertschöpfung ist Wertschätzung – und diese soll in der Region bleiben. Unsere Landwirte sorgen für sichere und gesunde Lebensmittel. Wortwörtlich genommen sind Lebensmittel das, was wir zum Leben benötigen. Die Landwirte tragen eine große Verantwortung für die von ihnen hergestellten Erzeugnisse und die vielfältige hessische Kulturlandschaft. Wir haben die Aufgabe, diesen Produkten und ihren Herstellern wieder mehr Wertschätzung zukommen zu lassen. Gleichzeitig können wir alle entscheiden, zu welchen Lebensmitteln wir greifen und damit auch, wie diese produziert werden.
Bei allen Diskussionen rund um die Landwirtschaft ist eines wichtig: Wir haben in Deutschland die größte Lebensmittelsicherheit weltweit. Umweltschonender zu produzieren, das möchten auch die Landwirte. Sie leben mit und von der Natur. Dazu brauchen sie aber langfristige Perspektiven. Und: Es gibt nicht die Landwirte! Die Herausforderungen eines Spargelbauers sind nicht identisch mit denen eines Schweinemast-Betriebes. Die MGH prüft 28 verschiedene Produktkategorien, hunderte verschiedene Produkte. Wer mehr über die einzelnen Produktionsweisen erfahren möchte, kann in aller Regel seine Fragen an die Landwirte in der Region richten.