-
-
Wie hoch ist der Aufwand?
Nur Mut – der Prozess der Zertifizierung sowie der Gesamtaufwand halten sich in Grenzen! Natürlich…
Weiterlesen -
Warum sollte man beim Bäcker oder Metzger einkaufen? Warum ist es wichtig, das Lebensmittelhandwerk zu unterstützen?
Das regionale Lebensmittelhandwerk spielt eine zentrale Rolle – auch für die Erhaltung der Existenz von…
Weiterlesen -
Welche Vorteile bieten die Siegel?
Durch den Kauf von Lebensmitteln, die das Siegel “Bio aus Hessen” und “Geprüfte Qualität Hessen”…
Weiterlesen -
Warum ist die Landwirtschaft für Hessen so wichtig?
Wertschöpfung ist Wertschätzung – und diese soll in der Region bleiben. Unsere Landwirte sorgen für…
Weiterlesen -
Warum ist Saisonalität so wichtig?
Pflanzliche, landwirtschaftliche Erzeugnisse wachsen nicht das ganze Jahr. Genau genommen ist eine regionale Ernährung von…
Weiterlesen -
Was kostet die Teilnahme am Siegel?
Die Kosten für die Teilnahme am Siegelsystem richten sich nach Produktgruppe und Anzahl der zertifizierten…
Weiterlesen -
Was hat das Land Hessen mit den Siegeln zu tun?
Das Land Hessen beauftragt die MGH Gutes aus Hessen mit dem Marketing für regionale Lebensmitteln.…
Weiterlesen -
Wie definieren wir Regionalität?
Die MGH Gutes aus Hessen definiert Regionalität streng: Unter einem regionalen Lebensmittel verstehen wir Lebensmittel…
Weiterlesen -
Was ist eine Wertschöpfungskette?
Unter einer Wertschöpfungskette verstehen wir die Beziehung zwischen Erzeuger (Landwirt), Verarbeiter (z. B. Mühle oder…
Weiterlesen