
Zucchinisalat mit Basilikumsoße
Im Sommer haben Zucchini Saison! Wie wär`s mal als Salat mit einer leckeren Basilikumsoße?
Zutaten
- 400 g Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 2 Handvoll Basilikumblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Wasser
- Pfeffer, Salz, etwas Zucker
Anleitung
- Zucchini waschen und hobeln. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.
- Basilikum waschen und trockenschütteln. Mit Knoblauch, Sonnenblumenkernen, Sonnenblumenöl, Essig und Wasser pürieren. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker kräftig abschmecken.
- Alles auf einer Platte anrichten oder in einer Schüssel mischen