Spargelpäckchen

Spargelstangen in Päckchen aus weißem Backpapier auf einem Backblech

Spargelpäckchen aus dem Ofen

Frischer hessischer Spargel im eigenen Saft gegart - mehr Aroma geht nicht!
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Hessen
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg hessischer weißer Spargel
  • 2-3 EL Weißwein
  • Butter
  • Salz und Zucker

Anleitung
 

  • Spargel waschen und schälen, ggf. holzige Enden abschneiden.
  • Je 6 bis 8 Spargelstangen auf Backpapier legen, leicht salzen und zuckern, mit etwas Weißwein beträufeln und 1 TL Butter daraufsetzen. Spargel locker im Backpapier einwickeln, die Papierenden zubinden und die Päckchen auf dem Backblech im Ofen bei 180 Grad ca. 25 bis 30 Minuten bissfest garen.
Keyword Gemüse, spargel