
Spargel-Pasta mit Schinken
Spargel mal anders. Mit diesem köstlichen Frühlingsgericht kommen Spargel- und Pasta-Fans gleichermaßen auf ihre Kosten.
Ingredients
- 500 g hessischer Spargel grün oder weiß
- 2 kleine Zwiebel
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 200 g gekochter Schinken
- 400 g kurze Nudeln Penne oder Fusilli
- 2 EL Rapsöl
- 200 g Schmand
- 100 ml Sahne
- etwas Weißwein, Zucker, Pfeffer, Salz und Muskatnuss zum Abschmecken
Instructions
- Spargel waschen, schälen und schräg in ca. 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
- Nudeln bissfest kochen. 100 ml Nudelwasser auffangen.
- Zwiebelwürfel in heißem Rapsöl glasig dünsten, Spargelstücke zufügen und etwa 3 Minuten anbraten. Schmand, Sahne und 100 ml Nudelwasser unterrühren. Je nach Dicke der Spargelstücke ca. 5 bis 7 Minuten köcheln lassen.
- Schinkenstreifen unterrühren. Alles mit Wein, Zucker, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken, auf Tellern verteilen und Schnittlauch darüber verteilen.