Spargel-Erdbeer-Salat

 

Zwei Teller mit Spargel-Erdbeer-Salat

Spargel-Erdbeer-Salat

Spargel und Erdbeeren aus Hessen - das perfekte Sommerduo! Der Salat schmeckt mit weißem und grünem Spargel.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Hessen
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g hessischer Spargel
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Handvoll Rukola
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • Salz und Zucker

Anleitung
 

  • Spargel waschen, schälen, in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden und etwa 10 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Etwas Spargelsud fürs Dressing aufbewahren.
  • Erdbeeren vorsichtig unter fließendem Wasser waschen und in Scheiben schneiden.
  • Rukola waschen und trockenschleudern.
  • Kürbiskerne hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
  • Aus Öl, Essig, Honig und 3 EL Spargelsud ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Alles zusammen vorsichtig zu einem leckeren Salat mischen.
Keyword Erdbeeren, Gemüse, Obst, Spargel