
Spargel-Erdbeer-Salat
Spargel und Erdbeeren aus Hessen - das perfekte Sommerduo! Der Salat schmeckt mit weißem und grünem Spargel.
Zutaten
- 500 g hessischer Spargel
- 500 g Erdbeeren
- 2 Handvoll Rukola
- 2 EL Kürbiskerne
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- Salz und Zucker
Anleitung
- Spargel waschen, schälen, in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden und etwa 10 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Etwas Spargelsud fürs Dressing aufbewahren.
- Erdbeeren vorsichtig unter fließendem Wasser waschen und in Scheiben schneiden.
- Rukola waschen und trockenschleudern.
- Kürbiskerne hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
- Aus Öl, Essig, Honig und 3 EL Spargelsud ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles zusammen vorsichtig zu einem leckeren Salat mischen.