Pastinakenpuffer
Die Pastinake ist ein vielseitiges Wintergemüse und passt gut zu Kartoffeln und Möhren - zum Beispiel in Form dieser knusprigen Pastinaken-Möhren-Kartoffelpuffer.
Zutaten
- 400 g Pastinaken
- 2 Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- Majoran, Salz und Pfeffer
- Pflanzenöl für die Pfanne
Anleitung
- Pastinaken, Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und raspeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
- Gemüse mit Ei und Mehl mischen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 4 Portionen Teig hineingeben, leicht andrücken und von beiden Seiten je etwa 5 Minuten bei mittlerer Temperatur goldbrauch braten.
- Sofort servieren oder im Ofen bei 80°C warmhalten.