Panierter Spargel
Spargel mal anderes. Panierter Spargel schmeckt heiß und kalt und ist eine außergewöhnliche Vorspeise.
Zutaten
- 12 Stangen hessischer weißer Spargel
- 2 Eier
- 1 Tasse Mehl
- 1 1/2 Tassen grobes Paniermehl
- Salz und Zucker
- Bratöl
Anleitung
- Spargel waschen und schälen, ggf. holzige Enden abschneiden.
- Auf einem tiefen Teller Mehl mit Salz und Pfeffer mischen, auf einem anderen die Eier verquirlen und auf einen dritten Teller das Paniermehl bereitstellen.
- Jede Spargelstange nacheinander erst in Mehl, dann im Ei und anschließend im Paniermehl wenden, so dass die Stangen gleichmäßig bedeckt sind.
- Öl in der Pfanne erhitzen und den Spargel unter gelegentlichem Umdrehen je nach Dicke der Stangen etwa 8 bis 12 Minuten goldbraun braten (Achtung: nicht zu hocherhitzen, es darf nicht rauchen.)
- Panierte Spargelstangen kurz auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Fett abzusaugen. Mit einem gemischten Blattsalat und grüner Soße als Vorspeise anrichten.