Panierter Spargel

Zur Rezeptübersicht
panierte Spargelstangen auf Blattsalat mit kleiner Schüssel mit grüner Soße

Panierter Spargel

Spargel mal anderes. Panierter Spargel schmeckt heiß und kalt und ist eine außergewöhnliche Vorspeise.
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Hessen
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 12 Stangen hessischer weißer Spargel
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 1/2 Tassen grobes Paniermehl
  • Salz und Zucker
  • Bratöl

Anleitung
 

  • Spargel waschen und schälen, ggf. holzige Enden abschneiden.
  • Auf einem tiefen Teller Mehl mit Salz und Pfeffer mischen, auf einem anderen die Eier verquirlen und auf einen dritten Teller das Paniermehl bereitstellen.
  • Jede Spargelstange nacheinander erst in Mehl, dann im Ei und anschließend im Paniermehl wenden, so dass die Stangen gleichmäßig bedeckt sind.
  • Öl in der Pfanne erhitzen und den Spargel unter gelegentlichem Umdrehen je nach Dicke der Stangen etwa 8 bis 12 Minuten goldbraun braten (Achtung: nicht zu hocherhitzen, es darf nicht rauchen.)
  • Panierte Spargelstangen kurz auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Fett abzusaugen. Mit einem gemischten Blattsalat und grüner Soße als Vorspeise anrichten.
Schlagworte Gemüse, Spargel