Mini-Quiche mit Zucchini-Füllung
Als Vorspeise, fürs Buffet oder Picknick.
Zutaten
- 180 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 2 EL kaltes Wasser
- 1 Zucchini
- 1 Möhre
- 200 g Schmand
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Paprika-edelsüß
- 1 Muffinblech
Anleitung
- Mehl mit in kleine Würfel geschnittene Butter, Wasser und etwas Salz mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Eine Kugel daraus formen und 30 Minuten kalt stellen.
- Muffinblech einfetten.
- Zucchini und Möhre waschen, schälen und raspeln.
- Schmand und Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit Gemüseraspeln vermischen.
- Teig in 12 gleich große Stück teilen und in die Mulden des Muffinblechs drücken. Füllung darauf verteilen.
- Bei 180 Grad Celsius etwas 20 Minuten backen. Mit einem Löffel vorsichtig aus der Form heben.