Kartoffeln mit Möhrenquark

Kartoffeln mit Möhrenquark

Kartoffeln mit Möhrenquark

Schnell, einfach, lecker - und günstig: Nicht ohne Grund sind Kartoffeln mit Quark ein Klassiker unter den Alltagsgerichten.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Hessen
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 500 g Quark
  • 250 g Joghurt
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Peffer, Zucker

Anleitung
 

  • Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt etwa 20 Minuten garen.
  • Möhren waschen, schälen und reiben.
  • Quark mit Joghurt und Essig glattrühren. Knoblauch abziehen und hineinpressen. Möhren untermischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und ggf. noch etwas Essig abschmecken.
  • Kartoffeln abgießen und mit dem Möhrenquark servieren.
Keyword Kartoffeln, Quark