Grillmarinade

 

Grillmarinade

Aromatisch, leicht, würzig – passt perfekt sowohl zu Gemüse als auch zu Fleisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Hessen
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 100 Milliliter Rapsöl
  • 2 EL Honig
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt oder gepresst
  • 2 TL Paprikapulver
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL frische Kräuter fein geschnitten bzw. gehackt
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung
 

  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen, bis sich eine homogene Marinade bildet.
  • Gemüse marinieren: Zucchini und Aubergine längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, Paprika vierteln und Kerne entfernen. Hartes Gemüse wie Möhren oder Kohlrabi vorkochen (schälen, Möhren je nach Dicke halbieren bzw. Kohlrabi in dicke Scheiben schneiden und 10 bis 12 Minuten in Salzwasser garen).
  • Fleisch marinieren: Nackensteaks in eine separate Schüssel legen. Mit der restlichen Marinade übergießen und gut einmassieren. Ebenfalls etwa 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  • Grillen: Fleisch je nach Dicke etwa 7 bis 8 Minuten pro Seite grillen, das Gemüse benötigt nur etwa 3 Minuten pro Seite bis weich und gebräunt ist.
Schlagworte Grillen