
Bunte Gemüsesuppe mit dicker Rippe
Dicke Rippe ist aufgrund des hohen Bindegewebsanteils nicht zum Kurzbraten geeignet, wird aber wunderbar zart, wenn sie über längere Zeit bei niedriger Temperatur gart.
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 kg dicke Rippe vom Schwein, in Stücken
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 500 g Kartoffeln
- 4 Möhren
- 1/2 Bund Petersilie
- 300 g Erbsen
Anleitung
- Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit einem Küchenkrepp abtupfen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rapsöl in einem Topf erhitzen. Dicke Rippe von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebeln hinzugeben und kurz mit anrösten.
- Mit 600ml Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Anschließend zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Petersilie grob hacken.
- Brühe durch ein Sieb oder ein Mulltuch gießen. Die Brühe zurück in den Topf geben und mit der restlichen Gemüsebrühe (600ml) aufkochen lassen.
- Dicke Rippe, Kartoffeln und Karotten hinzugeben und bei mittlerer Hitze, 15-20 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Garzeitende die Erbsen hinzugeben.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren und genießen.