Kartoffel-Gemüseauflauf mit Kassler

 

Kartoffel-Gemüseauflauf mit Kassler

Der Auflauf ist ein tolles Reste-Essen und schmeckt mit verschiedensten Gemüsesorten. Wer`s lieber vegetarisch möchte, lässt das Kassler weg und nimmt einen kräftigeren Käse.
Was die regionale Zutaten ausmacht, erfahrt ihr hier: Kartoffeln aus Hessen und Eier aus Hessen.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Hessen
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 8 mittelgroße gekochte Kartoffeln
  • 600 g gemischtes Gemüse der Jahreszeit
  • 100 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Muskat, Salz und Pfeffer
  • 300 g Kassler
  • 6 Stiele krause Petersilie
  • 300 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 200 g Reibekäse

Anleitung
 

  • Das Gemüse in gleichmäßig große Stücke schneiden und mit der gewürfelten Zwiebel und Knoblauchzehe in Butter andünsten und bissfest garen.
  • Kassler würfeln und mit der gewaschenen und fein geschnittenen Petersilie dazu geben und alles pikant abschmecken.
  • Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in eine gebutterte und mit Paniermehl bestreute Form legen und das Gemüse darüber verteilen.
  • Eier mit Sahne und Käse mischen und über das Gemüse geben. Im Ofen bei 180°C ca. 30 bis 40 Minuten fertig garen.
Keyword Gemüse, Kartoffeln, Käse, Kassler