Kartoffel-Gemüseauflauf mit Kassler
Der Auflauf ist ein tolles Reste-Essen und schmeckt mit verschiedensten Gemüsesorten. Wer`s lieber vegetarisch möchte, lässt das Kassler weg und nimmt einen kräftigeren Käse.Was die regionale Zutaten ausmacht, erfahrt ihr hier: Kartoffeln aus Hessen und Eier aus Hessen.
Zutaten
- 8 mittelgroße gekochte Kartoffeln
- 600 g gemischtes Gemüse der Jahreszeit
- 100 g Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Muskat, Salz und Pfeffer
- 300 g Kassler
- 6 Stiele krause Petersilie
- 300 ml Sahne
- 3 Eier
- 200 g Reibekäse
Anleitung
- Das Gemüse in gleichmäßig große Stücke schneiden und mit der gewürfelten Zwiebel und Knoblauchzehe in Butter andünsten und bissfest garen.
- Kassler würfeln und mit der gewaschenen und fein geschnittenen Petersilie dazu geben und alles pikant abschmecken.
- Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in eine gebutterte und mit Paniermehl bestreute Form legen und das Gemüse darüber verteilen.
- Eier mit Sahne und Käse mischen und über das Gemüse geben. Im Ofen bei 180°C ca. 30 bis 40 Minuten fertig garen.