Gebratener Spargel mit Ziegenkäse und karamellisierten Erdbeeren
Spargeln, Erdbeeren und Ziegenfrischkäse - diese hessischen Zutaten versprechen einen himmlischen Genuss.
Zutaten
- 400 g geschälter weißer und grüner Spargel aus Hessen
- 1 Zwiebel
- 1 Handvoll gehackte Walnüsse
- 40 g Butter
- 1 EL Honig
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Ziegenfrischkäse
- Salz, Pfeffer und Zucker zum Abschmecken
Anleitung
- Spargel schräg in Stücke schneiden, Zwiebel abziehen und würfeln.
- Gehackte Walnüsse mit einer Prise Zucker und Salz ohne Fett rösten und beiseitestellen.
- Spargelstücke und Zwiebelwürfel in 20 g Butter in einer Pfanne anbraten, bis das Gemüse Farbe bekommt. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- In einer anderen Pfanne restliche Butter mit Honig erhitzen und die gewaschenen und geviertelten Erdbeeren kurz sautieren.
- Den Spargel auf einem Teller anrichten, den Ziegenkäse und die gerösteten Erdbeerendarüber verteilen und mit den Walnüssen bestreuen.