
Frankfurter Grüne Soße
Zutaten
- 1 Rolle Frankfurter Grüne Soße-Kräuter g.g.A.
- 500 Gramm Joghurt
- 200 Gramm Schmand
- 200 Gramm Saure Sahne
- 100 ml Süße Sahne nach Geschmack
- 1 Schuss Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, etwas Senf
Anleitung
- Die Kräuter waschen, putzen und schneiden. Schmand und saure Sahne verrühren. Die geschnittenen Kräuter hinzugeben und alles grob mit einem Pürierstab pürieren. Joghurt unterrühren und nach Belieben die Soße mit süßer Sahne etwas flüssiger machen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Senf abschmecken. Die „Grie Soß“ wird kalt serviert.
- Ob zu halben hartgekochten Eiern und Kartoffeln, paniertem Schnitzel, Spargel oder Ochsenbrust – das ist dem persönlichen Geschmack und Appetit überlassen. Hauptsache hessisch!