Blumenkohl aus dem Ofen auf den Tisch

 

Blumenkohl aus dem Ofen auf den Tisch

Raffiniert und vegetarisch: Im ganzen gebackener Blumenkohl mit gemischtem Wurzelgemüse.
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Hessen
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Blumenkohl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Karotten
  • 3 rote Bete oder gerne auch andersfarbig
  • 1/4 Steckrübe
  • 100 ml Rapsöl
  • 200 ml Brühe
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 4 Stiele Majoran
  • 200 g Weckmehl
  • 100 g Butter

Anleitung
 

  • Gemüse bis auf Blumenkohl in gleichgroße Stücke schneiden, Knoblauchzehen dazu geben und mit Öl und Salz marinieren.
  • Den ganzen Blumenkohl auf ein Backblech setzen und mit der Brühe begießen. Im Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten vorgaren.
  • Dann das marinierte Gemüse mit dem Majoran unter dem Blumenkohl verteilen und nochmals ca. 25 bis 30 Minuten fertig garen. Immer mal mit dem Fett vom Blech den Blumenkohl beträufeln.
  • In der Zwischenzeit die Butter zerlassen, das Weckmehl dazu geben, abschmecken und über dem Blumenkohl verteilen.
Keyword Blumenkohl, Gemüse