
Blumenkohl aus dem Ofen auf den Tisch
Raffiniert und vegetarisch: Im ganzen gebackener Blumenkohl mit gemischtem Wurzelgemüse.
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 4 Karotten
- 3 rote Bete oder gerne auch andersfarbig
- 1/4 Steckrübe
- 100 ml Rapsöl
- 200 ml Brühe
- Salz, Pfeffer und Muskat
- 4 Stiele Majoran
- 200 g Weckmehl
- 100 g Butter
Anleitung
- Gemüse bis auf Blumenkohl in gleichgroße Stücke schneiden, Knoblauchzehen dazu geben und mit Öl und Salz marinieren.
- Den ganzen Blumenkohl auf ein Backblech setzen und mit der Brühe begießen. Im Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten vorgaren.
- Dann das marinierte Gemüse mit dem Majoran unter dem Blumenkohl verteilen und nochmals ca. 25 bis 30 Minuten fertig garen. Immer mal mit dem Fett vom Blech den Blumenkohl beträufeln.
- In der Zwischenzeit die Butter zerlassen, das Weckmehl dazu geben, abschmecken und über dem Blumenkohl verteilen.