Regionalität – Erste Wahl auf dem Grill

Qualität aus der Region

Wer Wert auf eine nachhaltige Ernährung legt, sollte beim Kauf des Grillguts auf Herkunft und Tierwohl achten. Regionale Fleisch- und Wurstwaren von Tieren, die unter kontrollierten Bedingungen gehalten wurden, sind eine gute Wahl. In Hessen gibt es sie in Metzgereien und im Lebensmitteleinzelhandel mit den Siegeln „Bio aus Hessen“ oder „Geprüfte Qualität Hessen“. Die Qualitäts- und Herkunftszeichen des Landes garantieren sowohl die regionale Herkunft der Tiere als auch die regionale Schlachtung und Verarbeitung. Darüber hinaus stehen die Siegel für Qualität und Sicherheit. Zusätzlich zur Herkunft sind Standards definiert, die über den gesetzlichen Anforderungen liegen. Die Einhaltung der Standards wird jährlich von unabhängigen Kontrollstellen überprüft.

Und auch für das vielfältige Gemüse-, Obst- und Käsesortiment aus der Region gilt: die gesamte Wertschöpfung wird zertifiziert, von der Erzeugung bis zur Verarbeitung. So können kurze Wege und Frische garantiert werden. Das schont die Umwelt und stärkt die kleinbäuerlichen Strukturen unserer Heimat.