Köstliches aus der Region
Jeder kennt ihn, den Grillkäse aus Zypern: Halloumi. Doch auch regionale Käsespezialitäten gehören als Alternative zu Fleisch und Wurst unbedingt auf den Grill. Hier kann beherzt zu Käse aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch gegriffen werden.
Wie griechischer Feta auch, eignet sich in Salzlake gereifter Käse perfekt für die Zubereitung auf dem Grill und kann nach Belieben verfeinert werden. Wir empfehlen frische Kräuter wie Rosmarin oder Oregano. Knoblauch und Zwiebeln bringen zusätzlich Pep. Solo genossen ist dieser Grillkäse ein Gedicht. Vortrefflich passen dazu Kartoffeln und Gemüse vom Grill, z.B. Zucchini, Kürbis oder Tomaten. Und nicht vergessen – Salat geht immer.
Auch Frischkäse bereichert das Grillmenü auf vorzügliche Weise, z.B. als Dip zum Grillgemüse oder ganz traditionell als Brotaufstrich. Einfach köstlich und in vielen Varianten erhältlich, z.B. mit erlesenen Kräutern oder Roter Beete abgeschmeckt.