Bunte Vielfalt am Grillbuffet
Herrlich bunt ist die Auswahl an unseren regionalen Gemüse- und Obstsorten von Frühjahr bis Herbst. Und auch die Kartoffel begeistert in unterschiedlichen Varianten und breitem Geschmacksprofil.
Unsere pflanzlichen Grillfavoriten aus dem heimischen Gemüsegarten sind – je nach Jahreszeit – Zucchini, Kürbis, Zwiebel, Fenchel, Aubergine, grüner Spargel und Lauch. Auch Champignons eigenen sich sehr gut. Und bei der Zubereitung gilt – vom Schnippeln abgesehen – weniger ist mehr. Denn benötigt werden hochwertiges Öl, z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl sowie nach Belieben Knoblauch und ausgewählte Kräuter, wie Oregano oder Zitronenthymian. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig. Raffiniert und simpel zugleich – und eine wahre Geschmacksexplosion.

Kartoffeln auf dem Grill gehören für viele Grillenthusiasten einfach dazu. Zart umhüllt mit feinem Pflanzenöl und aromatischem Rosmarin, schickt uns die Knolle auf eine mediterrane Reise. Perfekt als Ergänzung zu gegrilltem Gemüse und einem knackigen, bunten Salat. Und natürlich auch eine wunderbare Begleitung zu Fleisch und Wurst. Es empfiehlt sich, die Kartoffeln vorher zu garen.
Aus unserem regionalen Obstkorb lassen sich beispielsweise Äpfel, Birnen, Aprikosen oder Pfirsiche perfekt für ein Grilldessert in Szene setzen. Das in Scheiben geschnittene Obst einfach für ein paar Minuten in einer Schale auf den Grill legen, fertig. Die Röstaromen harmonieren wunderbar mit der feinen Fruchtigkeit des Obstes. Mit etwas Honig beträufelt – einfach köstlich.