Juryverkostung – Hessischer Jurypreis für regionale und bioregionale Lebensmittel 2024
Am 23. September hat die Jury für den Hessischen Jurypreis für regionale und bioregionale Lebensmittel 2024 getagt.
Für den begehrten Preis haben sich auch in diesem Jahr wieder viele hessische Betriebe mit ihren Produkten beworben. Dabei reichte die Produktpalette von Brot und Backwaren über Getränke, Wurst, Käse und andere Leckereien bis zu Fertiggerichten und Tiefkühlprodukten. Einzige Voraussetzung war die Zertifizierung für die Siegel „Bio aus Hessen“ oder „Geprüfte Qualität Hessen“.
Eine fünfköpfige unabhängige Jury hat am 23. September 2024 in der Löwenherz Gastronomie in Wehrheim alle Produkte probiert, begutachtet und bewertet. Die Gewinnerinnen und Gewinner werden bei einer feierlichen Preisverleihung am 16. November in Fulda bekanntgegeben und gebührend gefeiert.
Die Jurymitglieder
(im Bild von links): Stefan Schneider (Vizepräsident des Hessischen Bauernverbandes und Aufsichtsratsmitglied der MGH Gutes aus Hessen), Ursula Pöhlig (Präsidentin des Landfrauenverbandes Hessen), Marco Zanetti (Sommelier und Weinmacher), Johannes Scherer (Radiomoderator und Comedian) und Klaus Reichert (Radiomoderator und Buchautor)