Gutes aus Hessen auf dem Ball des Sports

Gutes aus Hessen auf dem Ball des Sports 2022

Gutes aus Hessen auf dem Ball des Sports 2022

Zahlreiche Gäste des 51. Ball des Sports, darunter prominente Vertreter aus Wirtschaft, Sport, Politik und Gesellschaft, konnten sich am 16. Juli in Wiesbaden davon überzeugen, wie gut Hessens regionale Lebensmittel sind.

Die MGH Gutes aus Hessen richtete mit einigen Partnerbetrieben den Vorempfang des hessischen Ministerpräsidenten Boris Rhein aus. Unter anderem gab es Frankfurter Grüne Soße (g.g.A.) mit Eiern und Kartoffeln,  Lollis aus Frischkäse mit roter Beete, Himbeere und Crunch, Aahle Worscht mit süßsauren Pickles und würzige Käsetaler.

Im späteren Verlauf der illustren Abendveranstaltung präsentierten die Metzgerei Kohl-Kramer, das Hofgut Kapellenhof, die Brennerei Henrich, Vinum Autmundis und Neidharts Küche am Stand der MGH Gutes aus Hessen viele ausgezeichnete Produkte. Ob Wurst und Schinken, Käse und Eis, Gin, Wein, Quinoa und Kartoffeln mit grüner Soße – alle Produkte stammen garantiert aus der Region. Dafür stehen die offiziellen Qualitäts- und Herkunftszeichen des Landes “Bio aus Hessen” und “Geprüfte Qualität – Hessen”.

Die Siegel garantieren eine gesicherte Qualität und eine regionale Herkunft. Nur wenn die gesamte Wertschöpfungskette eines Produktes in Hessen liegt, darf es eines der Siegel tragen. Vom Erzeuger bis zur Ladentheke muss belegbar sein, dass die Rohstoffe überwiegend aus Hessen stammen und hier verarbeitet werden. Ausnahmen sind nur in einem sehr strengen Rahmen möglich – etwa, wenn der Weg zu einem Produktionsschritt über die Landesgrenze kürzer ist als zu einer hessischen Alternative.  Dass alle beteiligten Betriebe entlang der Wertschöpfungskette die strengen Qualitätskriterien der Siegel erfüllen, überprüfen unabhängige Kontrollstellen regelmäßig.

“So schmeckt Hessen heute”, wissen jetzt auch die Gäste des Ball des Sports 2022.