Goldener Qualileo 2018 22.10.2018

Hessischer Jurypreis für regionale Lebensmittel

Im alten Kornspeicher des Bad Homburger Bahnhofs fand die Preisverleihung zum Goldenen Qualileo 2018 statt.

Die neue Geschäftsführerin Julia Kraushaar begrüßt die Gäste.

Auch der Aufsichtsratsvorsitzende Johann Ferber hieß die Gäste und die Preisträger willkommen.

Johann Ferber überreicht gleich zwei silberne Auszeichnung an Joachim und Michaela Haas von Vulkanbäcker Haas

Für den Wetterauer Apfelschnapsstollen erhielten Sascha Brey und Robin Stockmann von der Bäckerei Schaan eine Auszeichnung in Silber

Für den Schmand mit 24 % Fett erhielt der Geschäftsführer der Marburger Traditionsmolkerei Gerrit Oltmanns den Goldenen Qualileo

Den Goldenen Qualileo erhielt Werner Lossin von Odenwälder Fleischwaren für die Handkäsebratwurst aus den Händen von Lottofee Franziska Reichenbacher

Britta und Annalena Kohlhage stehen Franziska Reichenbacher Rede und Antwort zu ihrem mit Gold ausgezeichneten Produkt "der Hüttenthaler" (Der Cremige)

Für ihr Mandel-Mohn-Eis erhielten Jens und Julia Griesel den goldenen Qualileo

Alle Gewinner der Auszeichnung in Gold zusammen mit den Laudatoren

20 Unternehmen mit 35 Produkten erhielten bei diesjährigen Wettbewerb eine Auszeichnung in Gold, Silber oder Bronze

Vier goldene, 16 silberne und 15 bronzene Preise konnten die Laudatoren und Laudatorinnen, darunter die hessische Staatssekretärin für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Dr. Beatrix Tappeser und Lottofee Franziska Reichenbacher, am 22. Oktober an insgesamt 20 Unternehmen überreichen.

Der von der MGH GUTES AUS HESSEN GmbH ausgeschriebene Wettbewerb findet nach 2012, 2014 und 2016 das vierte Mal statt. Teilnehmen dürfen alle Unternehmen, deren Produkte für das hessischen Qualitäts- und Herkunftszeichen „Geprüfte Qualität – HESSEN“ zertifiziert sind, Unternehmen deren Produkte bio-zertifiziert sind und deren Rohstoffe zu mehr als 50 Prozent aus Hessen kommen sowie Produkte, die eines der europäi-schen Geo-Schutz-Zeichen „geschützte Ursprungsbezeichnung“ und „geschützte geografische Angabe“ tragen.

40 Produkte wurden der sechsköpfigen Jury, bestehend aus Wolfgang Hahl, Inhaber des Großhandelsunternehmens FRIPA, Fritz Kästel, Obermeister der Fleischerinnung Schwalm-Eder, Barbara Röder vom Verband der Köche Deutschland, Helga Ka-we vom LandFrauen Verband Hessen, EDEKA-Markt-Inhaber Uwe Georg und dem Aufsichtsratsvorsitzenden der MGH GUTES AUS HESSEN GmbH, Johann Ferber, vorgelegt. Die gute Quali-tät der eingereichten Produkte beweist die hohe Zahl der Preise, die vergeben werden konnten.

Hier die Gewinner im Einzelnen:

Kategorie 1, Getränke

Bronze:
- Bachgau Destille
 Mollebusch Birnenbrand

Silber:
- Bad Homburger Brauhaus GmbH & Co. KG
 „Helles“ Exportbier und
„Dunkles“ Märzen
- Kelterei Walther
 Naturtrüber Apfelwein – wie hausgemacht und
 Naturtrüber Apfelsaft
- Bachgau Destille
 Bachgauer-Obstler und
 Apfelbrand „Cal-Rados“

Kategorie 2, Wurst und Fleischwaren

Bronze:
- Henrici GmbH & Co. Metzgerei & Partyservice KG
Anspacher Salami
- Hessische Biohuhn eG
 Paté vom Biohuhn
- Hephata – Hessisches Diakoniezentrum e.V. – Alsfelder BioFleisch
 Rote Wurst vom Schwein und
 Schinkenspeck
- Karl Eidmann GmbH & Co. KG
 Bio-Leberwurst und
 Bio-Original Frankfurter Würstchen
Metzgerei Lauer
 Bio-Fleischwurst und
 Luftgetrocknete Honig-Fenchel-Stracke
Metzgerei und Partyservice Bechthold
 Pfefferbeißer-Mettwürstchen mit Chili und
 Schinkenspeck
- Odenwälder Fleischwaren GmbH
 Frühstücksschinken

Silber:
- Hephata – Hessisches Diakoniezentrum e.V. – Alsfelder BioFleisch
 Jagdwurst
Metzgerei und Partyservice Bechthold
 Streichleberwurst
- Odenwälder Fleischwaren GmbH
 Zigeunerwürstchen
- RVF Raiffeisen Vieh und Fleisch Hessen eG
 Hausmacher Stracke und
 Wildbratwurst

Gold:
- Odenwälder Fleischwaren
 Handkäsebratwurst

Kategorie 3, Molkereiprodukte

Bronze:
- Odenwälder Biokäserei UG
 Rotes Zickle
Gold:
- Griesels Milchhof
 Griesel’s Mandel-Mohn-Eis
- Marburger Molkereigenossenschaft e.G
 Schmand mind. 24 % Fett
- Molkerei Hüttenthal
 Der Hüttenthaler (Der Cremige)

Kategorie 4, Obst- und Gemüseverarbeitungsprodukte

Silber:
- Hengstenberg GmbH & Co. KG
Mildessa Mildes Weinsauerkraut

Kategorie 5, Backwaren

Bronze:
- Vulkanbäcker Haas
 Bio-Vulkanwurzel
Silber:
- Schaan GmbH & Co. KG
 Wetterauer Apfelschnapsstollen
- Vulkanbäcker
 Schoko-Walnuss-Schnitte mit Pflaumen und
 Erdbeer-Rhabarber-Kuppel

Kategorie 6, Sonstiges

Bronze:
- Bäckerei Schaan und Aramark
 Pastrami trifft Grüne Soße
Silber:
- Geflügelhof Strauß
 Eier

Unsere Partner in Ihrer Nähe

Unsere Partner nach Produkten

Produktkategorien öffnenschließen