Checklisten Qualitätsmarke

Auf dieser Seite finden Sie die Checklisten, die von den Kontrollstellen bei den neutralen Kontrollen ausgefüllt werden. Sie eignen sich auch sehr gut zur Vorbereitung auf die Kontrolle, da hier die einzelnen Kriterien stichpunktartig aufgeführt sind. 

Die Checklisten befinden derzeit in Überarbeitung und sind daher nur teilweise abrufbar. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Claudia Weiß oder Sarah Weber.

Checklisten Erzeugung

Checkliste Blumen, Zierpflanzen, Gehölze
Checkliste Eier
Checkliste Fisch
Checkliste Geflügel
Checkliste Lamm
Checkliste Rind
Checkliste Schwein
Checkliste Wild
Checkliste Gemüse
Checkliste Getreide und Ölsaaten
Checkliste Honig
Checkliste Kartoffeln
Checkliste Obst
Checkliste Milchvieh

Checklisten Verarbeitung

Checkliste Allgemeine Verarbeitung
Checkliste Brot, Brötchen und Backwaren
Checkliste Fleisch- und Wurstwaren
Checkliste Fruchtsaft, -nektar, -most und -wein
Checkliste Malz und Bier
Checkliste Milch, Milchprodukte und Speiseeis
Checkliste Speiseöl
Checkliste Obst- und Gemüsekonserven
Checkliste Spirituosen

Checkliste Handel und Gastronomie

Checkliste Einzelhandel und Hofladen
Checkliste Gastronomie
Checkliste Großhandel, Lager, Umschlag

Unsere Partner in Ihrer Nähe

Unsere Partner nach Produkten

Produktkategorien öffnenschließen